?

Log in

цветы от победителя [entries|archive|friends|userinfo]
Alis Green

[ website | behance.net ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

(no subject) [Oct. 13th, 2013|06:02 pm]
Alis Green
[Tags|]
[Current Music |Царство У – За 3 минуты 40 секунд до пробуждения ]

осень15
автор Маша Святогор (pohozhyinatebya) сентябрь 2013, Минск
Link1 comment|Leave a comment

(no subject) [Sep. 22nd, 2013|01:34 am]
Alis Green
[Tags|]
[Current Music |Beastie Boys – Make Some Noise]

1mly0y-3Hlw

woDk_Ewe_KI
сестренка. Минск, лето 2013 
LinkLeave a comment

(no subject) [Sep. 20th, 2013|10:53 am]
Alis Green
[Tags|, , ]

112
Крым. июнь 2013
LinkLeave a comment

Благородный клещ [Sep. 20th, 2013|12:17 am]
Alis Green
[Tags|]

Рано утром, вышла я из своего дома. Вокруг было тихо, еще лежала роса, только деревья и птицы. Ужасно захотелось зайти в лес, который был виден с веранды деревянного дома. Ничего не брала с собой, только одела удобную обувь. Шаг за шагом, спокойно и размеренно. Вспоминала о людях, эти мысли не давали мне скучать. Первыми меня встретили сосны. Красивые, высокие трещали, как будто говорили друг с другом. Были и мерзкие кусты, но так мало что они не мешали передвигаться. Лес был дружелюбен, и дорога не утомляла меня.

Разглядывая лисья, я увидела жука, большой благородный с красивыми рогами на голове. Я очень обрадовалась, он признался, что тоже путешественник и с радостью разделит мою дорогу. Мы говорили о будущем, как можно сделать так чтобы лес жил всегда и радовал своей красотой другие поколения. Мне не было скучно с ним, и я была рада, что идем мы теперь вместе. Но чем дальше мы заходили вглубь леса, тем тяжелее становилось мое плечо, на котором сидит жук. Устроился он фривольно, говорил все больше о своем или совсем молчал. Возникла мысль, что может мы и вовсе не друзья, а он использует меня как транспорт чтобы пересечь этот лес, и самоутвердиться в своей выносливости. Но эти глупые мысли я отбросила, спокойно продолжая путь. По дороге мы говорили с другими обитателями леса, и это было приятными минутами нашего пути.

Меня клонило в сон, я не отказала себе в удовольствии прилеч на траву. Когда открыла глаза, увидела что благородный жук, привел друга! Мы познакомились. Показался его друг мне довольно легкомысленным и неискреннем. Но я не стала говорить о своих отношениях, друг моего друга – мой друг. Теперь они оба сидели на моем плече, и говорили больше между собой, что злило меня. Захотелось все им высказать, и перестать быть извозчиком этих особ. Но воспоминания о приятных минутах, начала этой дороги, мысли о благородном жуке который был моим другом, останавливали меня. Я увидела свет, лес заканчивается! Там дальше, что-то чего я еще не знаю, но чувствую и верю, что все будет хорошо.
Прекрасные перспективы, пусть и кустарники на пути, но там так красиво. Не зря я направилась в эту сторону, это новое было мне необходимо. Я искренне радовалась, но не могла поделиться этим с жуками. Они сидели уже на моей спине, распевали песни и поздравляли друг друга, что прошли лес.

Этот путь был завершен, но дороги ждали продолжения. Я провела по спине, чтобы убрать жуков. Потому что тяжесть эта не давала мне покоя. Но не смогла этого сделать. Они впились в мою кожу, так что только ножом их можно вырезать. Как не старалась я, они не поддавались. Пили, пили, пили мою кровь. Приговаривая, что я по гроб жизни обязана им, что они соблаговолили разделить со мной дорогу. И сейчас доить меня будут столько, сколько сами посчитают нужным.

В деревушке, жили люди они знали меня и видели что на мой спине клещи. Но сомневались как-то в советах, говорили это конечно мерзко.. но ведь они действительно тебе помогали, говорили с тобой. Пусть только тогда когда сами этого хотели, и пусть преследовали свои цели в твоем путешествии но все же.
Не знаю сколько времени бы это еще продлилось, если бы голубчики не решили сами соскочить, решив что эта деревня, неплохое местечко для их существования. Зло погрозили мне пальчиком, мол у тебя еще длинная дорога и еще посмотрим как ты ее пройдешь без таких ахуенных попутчиков.

Опыт херя, и крови у меня хватает, спина пришла в норму. Противно только, что правда у каждого своя, и оправдать действия другого очень просто. Все зависит только с какой стороны взглянуть на проблему. Я то продолжаю дорогу, иногда говорю с прохожими и этого вполне достаточно.
LinkLeave a comment

(no subject) [Aug. 28th, 2013|10:41 pm]
Alis Green
[Tags|, ]
[Current Music |Dead Skeletons – Dead Mantra]

067

074
Вильнюс, май 2013
Link1 comment|Leave a comment

(no subject) [Apr. 28th, 2013|05:11 pm]
Alis Green
[Tags|]

Один мой старый знакомый, заходил в магазин, и между прочем рассказывал о своих планах на будущее. Фотография, творческое объедение, проект ...трали-вали. Этот пир во время чумы, без гроша в кармане выглядит печально, но даже не это важно.
Фразочка она мне запомнилась, мол - "и ты ведь тоже занималась раньше творчеством" Это что значит, если я не снимаю четыре месяца я уже и не в творчестве? а может и снимаю, в стол, ты же этого не видишь, и зачем вообще нужно регулярно множить картинки. Ярлык повешен. Списан в запас.
И этот котик, говорит мне - я вот тоже не снимаю, устал от фотографии хочу идти дальше. Как будто меня это интересует.
В беседе, по дороге от пункта А в пункт Б, занимавший от силы 15 минут, делает около 10 фотографий на айфончик. Изумительное зрелище. Ржавый стульчик на фоне яркой стены, зеркальце на заборе отражающие небо, собачка и грустно лежащая рядом прогрызенная кукла. Уникальные сюжеты, определенно занимающий достойное место, на карте памяти в 64гб.
Эггелстон нервно курит в сторонке.
В моменты, наблюдения этой прелести, скрюченные позы в поиске нужного ракурса, в процессе запечатления очередной какашки. Представляла, как человек прибил свое зрение, до рефлексии на цветовые пятна. И вот я тут стою, тоже таким же пятном. Сфотографируй меня он может позже, там в пикселях, разглядит, как я выгляжу. Если конечно на превью, ему по композиции будет впирать. Он увеличит, и не факт, что я там все еще не буду восприниматься как пятно. И плевать то собственно на восприятие объекта, человека жалко. Колбочки в сетчатке его глаз, наверно ахринивают от ежедневной работы.
Объем мира покинул его. Интересно различает ли он запахи ?
Не буду даже начинать считать сколько минут-часов в день он не живет, занятый запечатлением очередного не нужного пятна. Ему там в своем мирке хорошо и уютно.
Древнегиптские зарисовки, определяли аппарат зрение, как излучение глазом особых лучей, которые ощупывают окружающий видимый мир. Мне очень симпатично это определение. Если воспринимать фотографию, как любят говорить "видеть больше" то причуды этого человека, можно назвать скорее недостатком зрения, чем его преимуществом.
Насколько мозг его обманывает сложно узнать, матрица камер не передает реальные оттенки. Наше зрение само устроено так, что не видит реальные цвета. Например известно что зеленый воспринимается человеком ярче, чем все остальные цвета. Потому что зеленый это цвет жизни, чего-то безопасного и нужного человеку.
Матрицы камер также подкрученные на яркость оттенков, на которые привык рефлексировать наш мозг. И воспринимая изображение пятном, не пытаясь даже разглядеть "потом на айфончике полистаю" он обречен воспринимать мир в цветах матрицы своего аппарата + мозг - реальный мир.
Возможно наш персонаж, уже давно не различает цветов, объема, притупил восприятие и не живет много часов в день.
И он считает нормальным определять, кто занимается творчеством, а кто уже нет.
Link5 comments|Leave a comment

(no subject) [Apr. 27th, 2013|10:25 am]
Alis Green
[Tags|]

Попытка объять необъятное, тему, тысячу раз уже перетертую другими людьми. Как мучает меня тот факт, что писать тексты стало необходимостью, очень постараюсь быть честной в своих ответах. Большинство из вопросов меня никогда не тревожили, все происходит интуитивно, фотография - это просто, возможно, художники терзают глубже себя.
Искусство - это стержень, формирующий и влияющий на становление личности. Искусство - это самовыражение, это поиски, и для человека уподобления, сравнения и связи с уже созданным абсолютно естественны. Движение современности - накопать то, что за века не накопали другие, открыть то, что открыть уже невозможно. Поэтому связи уже созданного переплетаются в новые образы и выдаются за оригинальное и неповторимое в своем роде, но очень легко раскладываемое на формулы и влияния.
Огромный сундук богатства нам передан, эксплуатируй, как душа пожелает. Возможности искусства неограниченны, тебя захватывает, погружает - и вот ты уже являешься частью этой культуры, ты уже меняешь свою жизнь. Слушаешь угодную музыку, читаешь правильные книги, предпочитаешь цвет. Увидел, впитал, поставил Его книжку на полку - счастлив. Может, новый космос и рожден сейчас, и он рядом, и только проверка на вшивость временем все определит.
Искусству нужен зритель, тот самый разумный зритель, способный понять, принять и вывести. Избалованные изобилием информационной пыли, где им быть, этим зрителям? И как заставить остановиться, если не  эпатажем и криком?
Критика - где трезвая критика? Где те критики, которые замечают тонкости, помогают, а не троллят художников? В своем закрытом мире, недоступном для простых смертных?
Про кураторов ничего не могу сказать, фигуры загадочные, мне непонятные. Заметил. Наверное, повезло.
Link2 comments|Leave a comment

(no subject) [Mar. 4th, 2013|08:21 pm]
Alis Green
[Tags|]
[Current Music |SONIC DEATH – POROKY]

леся 20-02-13мал
автор Маша Святогор (pohozhyinatebya) февраль 2013, Минск
Link1 comment|Leave a comment

(no subject) [Feb. 18th, 2013|12:53 pm]
Alis Green
[Tags|, ]

Untitled-174

Untitled-177

Untitled-175
Midnight in Paris, novembre 2012

Link2 comments|Leave a comment

(no subject) [Jan. 12th, 2013|04:37 pm]
Alis Green
[Current Music |аукцыон - карандаши и палочки]



Untitled-64

Untitled-38
море позитива. Минск, осень 2012 
Link4 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]